La Brulade 2017 du Domaine de La Bégude
Vin rouge de Bandol AOC
Magnum (150 cl)

180,00

Limité à 2 bouteilles par commande

Notes de dégustation de Bruno Scavo :

« Le Bandol rouge 2017 « La Brulade » nom du lieu dit planté de vieux Mourvèdre est une merveille au nez intense, profond, envoûtant, qui concilie à la fois le fruit mûr et frais, le balsamique. Superbe toucher de bouche, satiné, ample, densité soyeuse, fruité élégant cassis, cerise, poivre, laurier, balsamique, touche quinquina. L’acidité assez élevée, les tanins abondants mais fins sont tous deux enrobés dans cet ensemble noble et partis pour une très longue garde »

Notes obtenues :

– Wine enthusiast : 95/100
– Decanter : 97/100 Platinum
– Guide Bettane + Desseauve 97/100

Description

Notes techniques :

Cuvée issue de la parcelle culminant l’appellation, surplombant la mer, à 410 mètres d’altitude, bénéficiant d’un fort ensoleillement de jour, tempéré par la brise marine et la fraicheur des nuits.
Origine : AOC Bandol
Assemblage : Mourvèdre 95%, Grenache 5%.
Sol : Argilo-calcaire
Culture : Agriculture biologique certifiée Ecocert depuis 2006
Rendement : 21 hl /hectare
Vendange : Manuelle en petites caisses.
Vinification : Table de tri, éraflage total, foulage des baies et macération longue avec pigeages manuels réguliers toutes les 3 heures pour une extraction phénolique optimale. Malolactique effectuée durant élevage sous bois.
Elevage : 18 mois en demi-muids de 600 litres et foudres de 30 et 40hl.
Mise en bouteille : Au domaine
Production : 4500 bouteilles

Informations complémentaires

Poids 2,8 kg