Description
Appellation : AOP Bandol
Alc./vol: 13,5%
Assemblage : Mourvèdre 85% – Grenache 15% (majorité de vieux Mourvèdres de coteaux)
Culture : Certifiée BIO UE (+ équivalence NOP).
Sol: Calcaire à rudistes sur marnes bleues
Vendange: Manuelles en petites cagettes, tri rigoureux à la vigne et au chai
Vinification: Double tri, éraflage total, macération longue avec pigeages manuels et assistés dans le plus grand respect de la matière. Fermentation alcoolique par les levures naturelles du raisin.
Élevage : En foudres et demi-muids de chêne français durant environ 18 mois, affinage lent sans maquiller le terroir
Wine Enthusiast : 92/100 – Salue une structure solide, des tanins mûrs, un fruit noir intense et un élevage parfaitement intégré, avec un réel potentiel de garde.
Guide Hachette des Vins 2020 : Souligne la dominante de Mourvèdre, la profondeur de robe et une finale épicée harmonieuse.




