HUILE D’OLIVE – VIERGE EXTRA
24,00€
Les oliviers du Domaine de La Bégude, au nombre de 1020, sont disséminés sur l’ensemble des terroirs de la propriété en une mosaïque de 42 parcelles autour des vignes et sur des restanques escarpées. La densité de plantation est très faible, de l’ordre de 220 oliviers/Ha afin de favoriser l’épanouissement des arbres. Les oliveraies sont cultivées sans aucun intrant, à l’exception des préparations biodynamiques.
OFFRE SPÉCIALE : Pour 5 bouteilles d’huile d’olives achetées, nous vous offrons la 6éme !
Pour profiter de l’offre, il est nécessaire de commander 5 bouteilles.
Une fois ce seuil atteint, une 6ᵉ bouteille est ajoutée gratuitement à la commande en interne.
Les oliviers du Domaine de La Bégude, au nombre de 1020, sont disséminés sur l’ensemble des terroirs de la propriété en une mosaïque de 42 parcelles autour des vignes et sur des restanques escarpées. La densité de plantation est très faible, de l’ordre de 220 oliviers/Ha afin de favoriser l’épanouissement des arbres. Les oliveraies sont cultivées sans aucun intrant, à l’exception des préparations biodynamiques.
OFFRE SPÉCIALE : Pour 5 bouteilles d'huile d'olives achetées, nous vous offrons la 6éme !
Pour profiter de l’offre, il est nécessaire de commander 5 bouteilles.
Une fois ce seuil atteint, une 6ᵉ bouteille est ajoutée gratuitement à la commande en interne.
CATÉGORIE
Vierge Extra
ASSEMBLAGE
Picholine, Aglandau, Brun, Cayon, Bouteillan et de nombreuses autres variétés locales.
CULTURE
Certifiée BIO UE et labellisée biodynamie DEMETER
CUEILLETTE
Cueillette manuelle des olives tournantes (lorsqu’elles changentde couleur), la deuxième quinzaine de novembre.
PRESSURAGE
Trituration à froid des olives, le jour même de la récolte, au Moulin Margier à Auriol.
EMBOUTEILLAGE
Embouteillée début janvier, sans filtration, afin decapturer sa pureté aromatique. Conditionnée dans une bouteille de 50 cL avec bec verseur intégré.
COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION
Profil fruité mûr intense. Cette huile est onctueuse et délicatement poivrée, aux arômes de tomate fraîche, d’artichaut, de noisette et de foin coupé. Belle persistance aromatique, réhaussée par une subtile ardence et des notes épicées.
ACCORDS CULINAIRES
Huile d’assaisonnement, elle sublimera tous vos plats méditerranéens : crudités, poissons grillés, légumes de saison mi-cuits, toasts de truffe d’été, filet d’agneau.
CONSERVATION
Date limite d’utilisation optimale : juin 2026.