Description
Appellation : AOP Bandol
Alc./vol: 13,5%
Assemblage : Mourvèdre 90% Grenache 10%
Culture : Certifiée BIO UE (+ équivalence NOP).
Sol: Calcaire à rudistes sur marnes bleues
Vendange: Manuelle en petites cagettes
Vinification: Double tri, éraflage total, macération longue avec pigeages manuels et assistés dans le plus grand respect de la matière. Fermentation alcoolique par les levures naturelles du raisin.
Élevage : 18 mois en foudre de chêne français
Decanter : 97/100 – Platinum « Senteurs invitantes de chêne épicé, de malt et de crème de baies noires. Tanins puissamment structurés, saveurs épicées de réglisse et de clou de girofle ainsi que de fruits de ronce, très longue finale. Ses meilleures années sont à venir. Un vin extraordinaire.
Terre de vins : 18/20 « Encore sous l’élevage, un peu caché, beaucoup de gourmandise dès l’attaque cerise confite, cuir ciré, encaustique. Au palais des fruits rouges et noirs très murs, tabac blond, eucalyptus. La signature est très énergique, très jeune, avec une sensation pulpeuse. »
Wine Enthusiast : 93/100 « Ce vin audacieux et structuré du célèbre domaine de Mourvèdre, avec des épices et des parfums qui évoquent la Méditerranée. D’une densité impressionnante, ce vin pourrait vieillir davantage. À boire à partir de 2022. »